Mitgliedschaft & Spenden

Unsere gemeinnützige Kulturarbeit ist, neben öffentlichen Fördermitteln, besonders auf privates und unternehmerisches Engagement in Form von Mitgliedsbeiträgen, Zeit, Sach- oder Geld-Spenden und Sponsoring angewiesen.

Jeder kann durch die Unterstützung unseres Vereins an einer positiven Entwicklung der Gesellschaft durch Kunst und Kultur mitwirken.

Wir freuen uns über jede Form der Unterstützung. Am einfachsten geht dies über eine Mitgliedschaft bei wirKsam.

Die Mitgliedschaft im Verein steht allen Menschen und Institutionen (juristischen Personen) offen, die sich mit den Vereinszwecken und der Satzung identifizieren und ist mit mindestens 12,00€ im Jahr bewusst niedrigschwellig möglich.

Mitglieder dürfen sich gerne mit Engagement, eigenen Ideen und Vorschlägen in die Vereinsarbeit einbringen und Teil des aktiven Teams werden.

Darüber hinaus dürfen Mitglieder unser Vereinslokal, das KUK-Atelier in Kevelaer, z.B. für Workshops, Ausstellungen oder als offenes Atelier nutzen.

Wer das Atelier und den Verein kennenlernen möchte, ist herzlich eingeladen, jeden Donnerstag ab 19:30 Uhr zum Kulturstammtisch ins KUK-Atelier Kevelaer zu kommen (nicht in den Ferien).

Mitglied werden

Man wird wirKsam-Mitglied, indem man die Beitrittserklärung ausfüllt und per Post an die unten angegebene Adresse schickt oder im KUK-Briefkasten einwirft.

Es gibt auch eine KUK-Whats-App-Gruppe, in die sich jede*r eintragen lassen kann, der über wirKsam-Events informiert werden möchte. Einfach bei uns melden.

Spenden

Jeder Zeit kannst Du unseren Verein durch eine Spende unterstützen. Dafür ist keine Mitgliedschaft erforderlich.

Gerne stellen wir am Jahresende ab einem jährlichen Beitrag von mehr als 200,00€ eine Spendenquittung zur Vorlage beim Finanzamt aus. Bei geringeren Beträgen genügt als Nachweis der Bareinzahlungsbeleg oder die Buchungsbestätigung des Kreditinstituts.

Bitte überweise Deine Spende auf folgende Bankverbindungen:

Volkbank an der Niers eG

wirKsam e.V. Kunst und Kreativnetzwerk

IBAN: DE33 3206 1384 4325 1930 13

BIC: GENODED1GDL

Oder:

Verbandssparkasse Goch

wirKsam e.V. Kunst und Kreativnetzwerk

BIC: WELADED1GOC

Spenden über PayPal:

Sponsoring

Bezüglich eines Sponsorenvertrages nehme bitte Kontakt mit dem Vereinsvorstand auf.